95 просмотров
95 просмотров

Без электричества остались 16 населенных пунктов СКО

Из-за непогоды

Фото: pixabay.com

Наиболее сложные погодные условия в Северо-Казахстанской области. Все трассы региона на данный момент закрыты. Порывы ветра достигают 32-х метров в секунду. Накануне из-за сильной метели жители сразу 16 населенных пунктов остались без света, сообщает «Хабар 24».

На дорогах дежурили 16 автопатрулей. Они вплоть до глубокой ночи колоннами сопровождали машины, которые ехали в сторону Петропавловска, либо наоборот возвращались домой из областного центра в близлежащие населенные пункты. В общем, пока большая часть населения области находилась в своих домах, оперативные службы работали в усиленном режиме.

«Отдел полиции переведен на усиленный режим службы, на данный момент обеспечивается сопровождение колонны до Петропавловска, в целях недопущения ДТП, также по сельским округам усилены мобильные группы, в городе Мамлютке объезжают по населенных пунктам, чтобы избежать обморожения граждан», - отметил начальник отдела полиции Мамлютского района Серик Альжанов.

В 16 посёлках произошло аварийное отключение электричества

В Департаменте по ЧС предоставили оперативные сведения за сутки. Из-за бурана в регионе 16 населенных пунктов, в которых живут больше четырех тысяч жителей остались  без света, к утру в трех из них электроснабжение восстановили. Также поступила информация, что сейчас, в пяти километрах от села Киялы в перемётах находятся 4 машины и 50 человек, к девяти утра людей планируют эвакуировать на поезде Нур-Султан - Петропавловск до станции Смирново. Кроме того, в Тайыншинском и Есильском районах со вчерашнего дня продолжаются поиски троих пастухов.

Одной из крупных аварий электроснабжения в этому году стало отключение в Атырау 10 января. Произошло отключение одной из двух высоковольтных линий от подстанции города до Атырауского нефтеперерабатывающего завода.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер