995 просмотров
995 просмотров

Авиаинцидент с самолетом Qazaq Air произошел в аэропорту Алматы

Пострадавших нет

Фото: Максим Морозов ©inbusiness.kz

В международном аэропорту Алматы у самолета авиакомпании Qazaq Air, прилетевшего 13 февраля утром из Нур-Султана, произошла нештатная ситуация при посадке, сообщает пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития.

Самолет находится на взлетно-посадочной полосе, работают инженеры.

«13 февраля в 08.12 при проведении осмотра после посадки другого воздушного судна авиакомпании Qazaq Air, выполнившего регулярный рейс QAZ353 по маршруту Нурсултан – Алматы, обнаружено разрушение обоих пневматиков правой стойки шасси. Все пассажиры самолета эвакуированы, пострадавших нет» – говорится в сообщении.  

Накануне произошел еще один авиаинцидент с самолетом компании Qazaq Air.

12 февраля в 23:20 был прерван взлет воздушного судна сообщением Нур-Султан –Шымкент из-за лопнувшей покрышки переднего шасси. Пробег составил 700 метров, воздушное судно было отбуксировано на стоянку, говорится в сообщении комитета гражданской авиации, распространенном в субботу.

По данным авиационным инцидентам будут проведены расследования со стороны управления по расследованию авиационных происшествий и инцидентов Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

Ранее сообщалось, что авиакомпания Qazaq Air открывает авиасообщение Алматы – Кызылорда. Требованиями для перелета являются масочный режим, социальное дистанцирование и проверка температуры (бесконтактно) в аэропорту.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo