3065 просмотров
3065 просмотров

Антикоррупционная служба подтвердила задержание вице-министра

Информация ранее распространялась в социальных сетях

Фото: Азаттык

Сообщение о задержании вице-министра культуры и спорта РК Сакена Мусайбекова подтвердил следователь по особо важным делам агентства республики по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров во время брифинга в ведомстве.

Спустя неделю после первых сообщений о задержании чиновника, Антикоррупционная служба прокомментировала данную информацию.

«Антикоррупционной службой проводится досудебное расследование в отношении вице-министра культуры и спорта РК (Сакена Мусайбекова. –прим. ред). Он подозревается в получении взятки от учредителя юридического лица за лоббирование интересов в сфере букмекерской деятельности и общее покровительство. С санкции суда взяткополучатель и взяткодатель заключены под стражу», – сказал Бигайдаров.

В ведомстве подчеркнули, что иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит.

Отметим, что 21 февраля в социальных сетях и Telegram-каналах начала распространяться информация о задержании вице-министра культуры и спорта РК Сакена Мусайбекова, однако в официальном ведомстве ее не комментировали.

Сакен Мусайбеков был назначен на должность вице-министра постановлением правительства РК от 6 мая 2020 года. До этого, с февраля 2019 года, он был генеральным секретарем Национального Олимпийского комитета РК. Еще раньше, с 2015 по 2019 год, также являлся вице-министром культуры и спорта.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер