89 просмотров
89 просмотров

В Амстердаме произошли взрывы в ходе беспорядков

Акции протеста продолжаются четвертый день

Фото: Laura Montagnani from Pixabay

В столице Нидерландов Амстердаме, где уже четвертый день подряд продолжаются беспорядки из-за коронавирусных ограничений, произошло несколько взрывов, пишет РБК.

Взрывы произошли в районе Осдорп на окраине города. Во время одного из инцидентов взорвался грузовой автомобиль, подожженный протестующими. В другом случае взрыв произошел в торговом киоске.

 

 

Во время беспорядков также произошли столкновения с полицией. В настоящий момент район оцеплен после наступления комендантского часа, протестная активность там практически прекратилась. Издание сообщает, что одна из последних групп протестующих укрылась в закусочной, где их окружили силовики.

По словам начальника национальной полиции Виллема Вуэлена, вечер 26 января прошел «намного тише», чем предыдущие дни. Однако он отметил, что в социальных сетях по-прежнему множество призывов выходить на улицы.

Беспорядки в Нидерландах начались 22 января после того, как власти в связи с пандемией COVID-19 ввели комендантский час в стране с 21:00 до 4:30. Он будет действовать до 10 февраля.

В результате столкновений с протестующими в нескольких городах полиции пришлось применять дубинки, слезоточивый газ и водометы, власти также сообщают о множестве случаев мародерства.

25 января участники акций начали поджигать автомобили, пешеходные мосты, бить витрины магазинов и заведений. Во время стычек с полицией протестующие кидали в полицейских камни и петарды. Десятки демонстрантов были задержаны и оштрафованы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo