348 просмотров
348 просмотров

В Алматы уничтожили вторую по объему партию героина в мировой истории

Общий вес составил более 1,1 тонны

Фото: RenoBeranger from Pixabay

В Алматы сотрудники правоохранительных органов уничтожили партию героина общим весом более 1,1 тонны – это вторая по объему партия в мировой истории борьбы с контрабандой наркотиков, сообщили в пресс-службе Комитета по финмониторингу при Минфине.

Уничтожение партии проводили сотрудники Департамента экономических расследований по городу Алматы КФМ МФ РК при координации Семиреченской транспортной прокуратуры в присутствии специальной комиссии.

Наркотики были изъяты в результате международной спецоперации, которую проводили совместно с криминальной таможенной полицией Германии, а также при содействии правоохранительных и таможенных служб России, Беларуси, Литвы, Польши и Нидерландов.

В октябре 2019 года на территорию Казахстана ввезли «обработанный мрамор». При досмотре товара, который отгружали в Нидерланды, оперативники обнаружили 2208 брикетов с героином. Преступная группа планировала осуществить транзит наркотических средств из Ирана в страны Европейского союза.

Методом контролируемой поставки груз под сопровождением оперативников Комитета был перемещен в Германию, где при получении товара были задержаны граждане Турции.

В настоящее время по данному делу проводится досудебное расследование по ст. 286 ч. 4 УК РК (контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено, связанные с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, совершенные в особо крупном размере).

В августе сообщалось, что в Алматы обнаружили крупнейшую в истории страны нарколабораторию.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo