1 просмотр

Названа причина гибели четырех рабочих на руднике в Хромтау

При проведении взрывных работ

Фото: nettetal10 from Pixabay

Причиной несчастного случая на руднике в Актюбинской области стало нарушение правил безопасности и охраны труда. Об этом заявила специально созданная для расследования ЧП комиссия, созданная Министерством труда и социальной защиты населения РК под председательством главного государственного инспектора труда по Актюбинской области Саламата Аманбаева.

Комиссия расследовала обстоятельства гибели четырех рабочих на подземном руднике «Весенне-Аралчинский» в Хромтауском районе Актюбинской области. Инцидент произошел вечером 30 декабря 2020 года при выполнении взрывных работ. Жертвами ЧП стали сотрудники ТОО «Актюбинская медная компания»: горный мастер Асхат Кайканов, взрывники Рустам Шаметов и Денис Черный, машинист подземных самоходных машин Берик Жакупов.

Изучив обстоятельства, приведшие к несчастному случаю, с учетом доказательственной базы, собранной в ходе опроса свидетелей, по результатам изучения технической документации и материалов работодателя комиссия пришла к выводу, что данный несчастный случай связан с производством.

Комиссия заявила о следующих причинах: грубая неосторожность самих работников; нарушение правил безопасности и охраны труда работодателем; неудовлетворительная организация производства работ.

Члены комиссии встретились с родственниками погибших работников и разъяснили им их законные права на социальную защиту в соответствии с действующим законодательством.

Материалы специального расследования были переданы в правоохранительные органы Актобе для принятия процессуальных решений.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo