566 просмотров
566 просмотров

Интерпол разыскивает главных подозреваемых по делу «Астана LRT»

Талгат Ардан и Канат Султанбеков находятся в странах дальнего зарубежья

Фото: kaktus.media

Бывший заместитель акима столицы Казахстана Канат Султанбеков и руководитель «Астана LRT» Талгат Ардан, проходящие по делу о хищениях средств в «Астана LRT», по-прежнему находятся в международном розыске. Об этом 29 января на коллегии Антикоррупционного агентства рассказал глава второго департамента ведомства Сергей Перов.

«Дело ЛРТ сейчас рассматривается в суде, на скамье подсудимых находятся семь подсудимых, процесс широко освещается. У нас продолжается розыск двух лиц – Ардана и Султанбекова. Предположительная информация по местонахождению есть – это страны дальнего зарубежья. Они находятся в розыске по линии Интерпола», – сказал Перов.

В октябре Антикоррупционное агентство завершило расследование и направило в суд уголовное дело в отношении должностных лиц акимата столицы, ТОО «Астана LRT» и других по факту хищения 5,8 млрд тенге при реализации проекта легкорельсового транспорта. На процессе присутствовали семеро подсудимых.

Летом 2019 года стало известно, что экс-председатель правления ТОО «Астана ЛРТ» Талгат Ардан объявлен в международный розыск. Он был освобожден от занимаемой должности 27 июля 2017 года экс-акимом Нур-Султана Асетом Исекешевым, который позже заявлял, что материалы по деятельности Ардана были переданы в правоохранительные органы еще в 2017 году.

По итогам проверки, которую инициировали в компании, следователи Антикоррупционной службы выявили, что из бюджетных средств ТОО «Астана LRT» перечислило более 300 млн тенге на счет одной из подрядных организаций вместо установленного лимита в 125 млн.

Аким столицы Алтай Кульгинов на заседании правительства летом 2019-го сообщил, что проект строительства легкорельсового транспорта в столице оптимизирован: экономия по стоимости проекта за счет оптимизации строительно-монтажных работ составит $350 млн, окончательная его стоимость – $1,5 млрд при изначальной стоимости проекта $1,8 млрд.

Помимо этого, с учетом текущей загруженности пассажиропотока рассматривается возможность сокращения части подвижного состава с 19 до 12 единиц, что позволит сэкономить около $40 млн. Также было сокращено количество остановочных станций с 18 до 11, вместе с сокращением количества пешеходных переходов это позволит сэкономить более $110 млн.

Правительство предложенный проект утвердило, несмотря на резкую критику проекта со стороны Токаева на расширенном заседании правительства. Президент страны обратил внимание на то, что прогнозируемый пассажиропоток на новом виде транспорта составит 146 тыс. человек в сутки, в то же время в настоящее время по схожему маршруту от аэропорта до нового железнодорожного вокзала «Нурлы жол» пассажиропоток составляет всего 2 тыс. человек. По мнению главы государства, такое расхождение несет риск того, что неокупаемый проект повлечет постоянное получение субсидий и ляжет бременем на бюджет.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo