122 просмотра
122 просмотра

Возле Сбербанка в Жанаозене напали на инкассатора

Средства клиентов находятся в сохранности

Фото: Аскар Ахметуллин

В Жанаозене вечером 3 декабря произошло нападение на инкассатора возле ДБ АО «Сбербанк». Об этом говорится в сообщении банка.

По информации Сбербанка, было совершено нападение на инкассаторскую машину сторонней компании, предоставляющей услуги инкассации для банка. Нападение было совершено на водителя-инкассатора машины в момент, когда он ожидал своих коллег, зашедших в отделение банка.  

«Были украдены денежные средства, проинкассированные сотрудниками вышеуказанной компании ранее в других организациях. Таким образом, настоящим сообщаем, что средства клиентов Сбербанка находятся в полной сохранности», – говорится в сообщении.

По предварительной информации банка, в результате нападения никто не пострадал. В банке выразили надежду, что преступление будет раскрыто в кратчайшие сроки, виновные будут наказаны, средства возвращены владельцам, и окажет максимальное содействие для раскрытия преступления.

Напомним, на отделение Kaspi Bank 15 октября в Алматы было совершено нападение. Неизвестные, угрожая оружием, похитили около 2 млн тенге. Ограбление произошло к концу рабочего дня, в тот момент, когда клиентов в отделении уже не было. Никто из сотрудников не пострадал.

По данным департамента полиции Алматы, 30 октября по подозрению были задержаны трое мужчин. Третьего фигуранта задержали в Уральске.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo