225 просмотров
225 просмотров

При строительстве водопровода в Павлодарской области украли более 1,2 млрд тенге

Подозреваемого уже арестовали

Фото: Susanne Jutzeler, suju-foto from Pixabay

В Павлодарской области выявили хищение бюджетных средств на сумму более 1,2 млрд тенге, которые были выделены для строительства водопровода, сообщили в пресс-службе Комитета по финансовому мониторингу при Министерстве финансов Казахстана.

Расследованием дела занимались областной Департамент экономических расследований, ДАПК и ДКНБ области по инициативе прокуратуры региона.

Деяния подозреваемых квалифицированы по ст. 189 ч. 4 п. 2 УК РК («Присвоение или растрата вверенного чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, совершенное в особо крупном размере»). Им грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности.

Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого, специализированный следственный суд Павлодара санкционировал его арест.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и других лиц, причастных к совершенному правонарушению.

Годом ранее аудиторы в Павлодарской области обнаружили, что государственные коммунальные предприятия, занятые обслуживанием водопроводов в селах, несут крупные финансовые потери, которые приходится возмещать из местных бюджетов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo