1 просмотр

На складе «Кузет» в Алматы обнаружили арсенал оружия

Более 250 единиц не было зарегистрировано

Фото: Steve Buissinne from Pixabay

Сотрудники Комитета национальной безопасности Республики Казахстан обнаружили и изъяли на складе специализированного охранного подразделения МВД «Кузет» в Алматы незаконно хранившийся арсенал оружия. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства КНБ.

Операция по изъятию арсенала проводилась 21 ноября совместно с Комитетом административной полиции МВД. В результате были обнаружены и изъяты 254 единицы незарегистрированного огнестрельного и 38 единиц травматического оружия, а также 4 600 различных боеприпасов.

КНБ в ходе оперативно-розыскных мероприятий получил информацию о том, что на складах АО «СОП «Кузет» незаконно хранится крупный арсенал оружия с нарушением требований законодательства в сфере контроля за оборотом гражданского и служебного оружия.

Периметр здания не огорожен, помещения для хранения оружия не предназначены для целевого использования, охрана обеспечивается силами всего двух сотрудников. Учитывая вероятность хищения арсенала оружия, приняты упреждающие меры, подчеркнули в КНБ.

По данному факту заведено уголовное дело по ст. 287. ч. 3 УК Казахстана. Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

15 ноября полиция Алматы сообщала о ликвидации подпольного оружейного цеха.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер