1 просмотр

Грузовик с серной кислотой опрокинулся в Карагандинской области

Вдоль трассы образовалась кислотная лужа

Фото: предоставлено ДЧС Карагандинской области

В Карагандинской области грузовик опрокинулся в кювет – в результате по трассе разлилось около 15 тонн серной кислоты, сообщили в МЧС РК.

Авария произошла 14 декабря в 11 километрах от Караганды, в Бухар-Жырауском районе. По предварительной версии, водитель не справился с рулевым управлением во время гололеда, груженый кислотой автомобиль попал в кювет.

Вдоль трассы образовалась лужа из серной кислоты. По предварительным подсчетам, вылилось 15 тонн на площади 20 квадратных метров.

Водитель, 1971 года рождения, госпитализирован с травмами. Врачи сообщили, что состояние его средней степени тяжести.

«На месте работают 19 сотрудников и четыре единицы техники ДЧС Карагандинской области, местная полицейская служба, воинская часть МЧС РК и департамент экологии», – рассказал заместитель начальника ДЧС Карагандинской области Акылбек Ахметжанов.

Сотрудники областного ДЧС попросили водителей в условиях низких температур, заснеженности дорог и гололеда по возможности воздержаться от поездок. 

Накануне в Карагандинской области разорвало паровую трубу на ГРЭС-2, скончался работник предприятия, трое получили ожоги первой и второй степени и находятся в больнице.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo