207 просмотров
207 просмотров

Экономическую контрабанду на 49 млн тенге выявили в Алматинской области

Предприниматель ввез мягкие игрушки и коврики из Китая

Фото: КФМ МФ РК

Департамент экономических расследований по Алматинской области Комитета по финансовому мониторингу МФ РК выявил экономическую контрабанду товаров общей стоимостью 49 млн тенге, сообщили в пресс-службе ведомства.

Досудебное расследование по статье 234 части 1 УК РК (экономическая контрабанда) уже завершено. Выяснилось, что руководитель ТОО «Sat Sapar Trans Company» незаконно переместил через таможенную границу резиновые коврики и детские мягкие набивные игрушки на сумму 49 млн тенге. В Казахстан они попали из Китая в железнодорожных контейнерах через таможенный пост «Темиржол» и направлялись в Семей (Восточно-Казахстанская область).

В результате суд признал главу компании виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 234 УК РК, и назначил ему наказание в виде штрафа с конфискацией имущества. Сумму штрафа в ведомстве не уточнили.

Ранее сообщалось, что в том же регионе бизнесмена, который привозил из Китая незадекларированные товары на 53,3 млн тенге, оштрафовали на 3,7 млн тенге. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo