95 просмотров
95 просмотров

Жителей Вены попросили не пользоваться автобусами в связи с терактом

Полиция посоветовала оставаться дома

Фото: Pixabay.com

Полиция столицы Австрии обратилась к жителям и посоветовала им оставаться дома, избегать общественных мест и не пользоваться общественным транспортом в связи с терактом, который произошел накануне, в понедельник в 20:00 местного времени (01:00 по Нур-Султану). Об этом говорится в сообщении полиции, опубликованном в Twitter.

Как сообщает Deutsche Welle, мэр Вены Майкл Людвиг сообщил, что 15 человек госпитализированы, семь - с серьезными травмами. В результате терактов погибли двое мирных жителей возле синагоги. Также был застрелен один из террористов. В центре Вены нападения происходили в шести местах. Неподтвержденные кадры в соцсетях свидетельствуют о том, как по улицам ходят боевики и стреляют в людей.

Атака произошла прошлой ночью перед тем, как в городе должны была вступить в силу новые меры от коронавируса.

Канцлер Австрии Себастьян Курц назвал стрельбу террористической атакой, добавив, что армия будет защищать объекты в столице, чтобы полиция могла сосредоточиться на антитеррористических операциях.

«В настоящее время мы переживаем тяжелые часы в нашей республике. Я хотел бы поблагодарить всех, кто рискуют своими жизнями ради нашей безопасности, особенно сегодня. Наша полиция примет решительные меры против виновных в этом отвратительном террористическом нападении», - сказал Курц.

Министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер заявил на пресс-конференции, что один вооруженный до зубов нападавший был убит вооруженными силами, в то время как по крайней мере один боевик остается на свободе. «Это самый тяжелый день, который Австрия видела за многие годы», - сказал он, призвав граждан оставаться дома. Он также сказал, что дети не будут обязаны посещать школу во вторник.

Напомним, 29 октября в Ницце мужчина 1999 года рождения напал с ножом на людей у церкви Нотр-Дам. Три человека погибли, несколько ранены. Одну женщину обезглавили. Позже полиция Франции предотвратила новые нападения: в Авиньоне и в Лионе.

Ранее на окраине Парижа произошел теракт. Тогда чеченец обезглавил учителя истории и географии из колледжа города Конфлан-Сент-Онорин 47-летнего Самюэля Пати. Преподаватель на одной из своих лекций говорил о свободе слова и показывал карикатуры на пророка Мухаммеда. Позже правоохранительные органы задержали в качестве подозреваемого 18-летнего Абдулака Анзорова. Он родился 12 марта 2002 года в Москве, а во Франции получил статус беженца.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif