1 просмотр

Житель Атырау присвоил 24,6 млн тенге из бюджета

Деньги были выделены в рамках госпрограммы «Нұрлы жер»

Фото: Аскар Ахметуллин

Сотрудники Департамента экономических расследований по Атырауской области Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Казахстана задержали жителя Атырау. Мужчину подозревают в присвоении средств из государственного бюджета.

Как сообщили в ведомстве, задержанный – управляющий ТОО, зарегистрированного в управлении госдоходов по Атырау, совершил хищение бюджетных денежных средств в сумме 24,6 млн тенге.

Данные средства были выделены на строительство многоквартирного жилого дома на территории города Атырау в рамках государственной программы «Нұрлы жер».

Следственные мероприятия продолжаются.

В октябре в КФМ подвели итоги деятельности по борьбе с «теневой» экономикой за 9 месяцев 2020 года. В Казахстане с начала года выявлено более 200 схем с признаками хищения бюджетных и квазигосударственных средств, в рамках которых из бюджета перечислено свыше 360 млрд тенге.

Ранее сообщалось, что чиновников Актобе местный департамент экономических расследований подозревает в хищении 21,8 млн тенге. В том же городе недавно вычислили финансовую пирамиду, а бывшего замакима Актюбинской области осудили за взятку в размере $1,2 млн. ...
Подробнее: https://kursiv.kz/news/proisshestviya/2020-10/v-aktobe-iz-byudzheta-pokhitili-13-mln-tenge
Копирование возможно только при ссылке на Kursiv.kz. Все права защищены.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif