124 просмотра
124 просмотра

В Воронеже военный расстрелял трех человек

Его ищут более сотни омоновцев

Фото: Pixabay

Военнослужащий одной из воинских частей под Воронежем открыл стрельбу по сослуживцам, трое из которых погибли, сообщает РИА Новости.

Нападение произошло около 5 утра. По некоторым данным, солдат Антон Макаров расстрелял двоих сослуживцев, а одного зарубил топором. После чего он завладел оружием одного из офицеров и скрылся.

На данный момент известно, что в городе объявлен план-перехват. Преступника ищут около сотни омоновцев и бойцов СОБР, а также - беспилотники.

Напомним, 2 ноября в Вене несколько человек, вооруженных винтовками, устроили стрельбу в шести местах. Одно из нападений произошло возле синагоги. По последним данным, погибли четыре человека. Полиции удалось нейтрализовать одного из участников стрельбы. Пострадали 18 человек. По этому делу задержаны 14 человек.

По данным министра внутренних дел Австрии Карла Нехаммера, возраст арестованных – от 18 до 28 лет. В их отношении проводится расследование на предмет причастности к террористической организации. Глава венской полиции Герхард Пюрстль добавил, что среди задержанных есть лица с двойным гражданством, в том числе выходцы из Российской Федерации, Турции, Бангладеш и Северной Македонии.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif