1 просмотр

В Таразе мужчина угрожал гранатой людям в здании суда

Он оказался психически нездоровым

Фото: Shutterstock

В Таразе в четверг мужчина угрожал взорвать гранату в здании городского суда, пишет Интерфакс-Казахстан.

По данным МВД РК, 5 ноября в 9:10 в дежурную часть департамента полиции Жамбылской области поступило сообщение о том, что в фойе административного здания Таразского городского суда зашел мужчина и грозится взорвать гранату, находящуюся у него в сумке.

«Прибывшими на место происшествия полицейскими задержан 49-летний горожанин, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере Жамбылской области. В сумке задержанного никаких взрывных устройств, гранат и иных боеприпасов не обнаружено», - отмечается в сообщении.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 273 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) УК республики. Подозреваемый помещен в областной психоневрологический диспансер, сообщили в полиции.

Напомним, в конце октября в поликлинике N4 Петропавловска 28 октября был задержан мужчина, угрожавший персоналу гранатой. Со слов задержанного, на такие действия его толкнуло недовольство качеством работы медицинского учреждения. Изъятый у него боеприпас специалисты поместили в контейнер для перевозки взрывоопасных веществ. Предварительно было установлено, что это граната Ф-1, но без запала, что исключает ее взрывное действие.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif