112 просмотров
112 просмотров

В Павлодарской области украли алюминий на сумму более 40 млн тенге

Его крали слитками из вагонов

Фото: ualuminas с сайта Pixabay

Алюминий на сумму более 40 млн тенге украли слитками из вагонов в Павлодарской области, сообщили в пресс-службе регионального департамента полиции на транспорте.

По данным ведомства, инцидент произошел летом. Поступило заявление от представителя казахстанского предприятия о краже более 32 тыс. кг алюминия из подвижного состава.

26 октября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий транспортные полицейские установили и задержали пятерых жителей Павлодара за кражу в крупном размере. Четверо из подозреваемых оказались работниками железнодорожной охраны, еще один был скупщиком.

Общая сумма ущерба составила более 40 млн тенге.

Задержанные дали признательные показания. Трое подозреваемых были водворены в изолятор временного содержания отдела полиции Павлодара, еще двух человек отпустили под подписку о невыезде.

Вещественные доказательства изъяты. Ведется досудебное расследование по п.2 и 3 ч.3 ст.188 (кража, совершенная неоднократно; с незаконным проникновением в жилое, служебное или производственное помещение, хранилище либо транспортное средство) УК РК.

С начала года в департаменте зарегистрировали около 350 краж чужого имущества, в том числе 21 кража груза из подвижного состава. Общая раскрываемость составляет более 80%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif