470 просмотров
470 просмотров

В Карагандинской области с рельсов сошли восемь вагонов

Два из которых опрокинулись

Фото: МЧС РК

В Карагандинской области восемь груженых углем вагонов сошли с рельсов на железнодорожном перегоне. Два из них опрокинулись, сообщает пресс-служба МЧС РК.

В результате происшествия повреждены 150 метров железнодорожного полотна. Авария не повлияла на движение поездов.

«2 ноября в 6:00 на 27 км железнодорожного перегона станции Ботакара в Бухар-Жырауском районе Карагандинской области на подъездных путях произошел сход колесных пар восьми вагонов, груженых углем, в том числе двух с опрокидыванием», – говорится в сообщении ведомства.

Это уже второй инцидент на железной дороге за месяц. 24 октября 2020 года в 01 час 35 минут на станции Шымкент произошел сход 14 вагонов вследствие ухода с подъездного пути АО «Кедентранссервис» 21 вагона, груженого порожними контейнерами.

Также напомним, 31 июля 2018 года на участке Мойынты – Шыганак произошёл сход вагонов грузового поезда. По итогам расследования, причиной схода стал излом боковой рамы в 28-м вагоне грузового поезда из-за наличия литейных дефектов, допущенных при изготовлении рамы в 2009 году на заводе «Азовэлектросталь». Собственник вагона – ТОО «Исткомтранс».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif