167 просмотров
167 просмотров

Протестующие в Армении требуют отставки Пашиняна

После его заявления по Нагорному Карабаху

Фото: rbc.ua

После заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна о прекращении боевых действий за Нагорный Карабах начались протесты, демонстранты недовольны условиями договоренностей. Протестующие заняли здания правительства и парламента страны, пишет РИА Новости.

Протестующие требуют сформировать новое правительство, которое отменит участие республики в мирных договоренностях по Карабаху, а также - отставки Никола Пашиняна.

Как передает Sputnik Армения, акция протеста прошла у правительства, митингующие ворвались в здание, разгромили кабинет Пашиняна и забрали госсимволы. Затем они двинулись в парламент, где избили спикера Национального собрания Арарата Мирзояна. 

«Какие-то подонки, которые не могли подавить свое желание избить человека, побили Арарата Мирзояна. (...) Его оперируют, хотя состояние нормальное», – отреагировал на происшествие Пашинян.

Одновременно премьер-министр призвал своих сторонников готовиться к мести. По его словам, настала пора для возмездия, и продавшим родину не удастся оставить ответственность на нем и его сторонниках.

Видео: Sputnik Армения

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал о подписании с Россией и Азербайджаном соглашение, предусматривающее прекращение боевых действий. Также в соглашении говорится о передаче территорий Карабаха Азербайджану. Согласно тексту соглашения, Агдамский район и территории, удерживаемые армянской стороной в Газахском районе Азербайджанской Республики, возвращаются азербайджанской стороне до 20 ноября 2020 года. Республика Армения до 15 ноября 2020 года возвращает Азербайджанской Республике Кельбаджарский район, а до 1 декабря 2020 года – Лачинский район, оставляя при этом за собой Лачинский коридор (шириной 5 км), который будет обеспечивать связь Нагорного Карабаха с Арменией и при этом не будет затрагивать город Шуша.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин ввел миротворцев РФ вдоль линии соприкосновения и коридора, соединяющего Нагорный Карабах и Армению.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif