164 просмотра
164 просмотра

Около 500 человек стали жертвами массовой резни в Эфиопии

Большая часть тел была найдена в центре города Май-Кадра

Фото: Эфиопия, www.aa.com.tr

Правозащитная организация Amnesty International заявила о массовой резне на севере Эфиопии, в результате которой было убито от нескольких десятков до нескольких сотен человек, пишет Lenta.ru.

Тем не менее, по данным троих выживших в происшествии, были зарезаны и зарублены около 500 человек, которые не имеют отношения к военному столкновению в регионе. По показаниям этих же свидетелей, нападение совершили члены Народного фронта освобождения Тыграй (НФОТ), но пока точных данных о виновных нет.

«Десятки, а вероятнее, сотни людей были зарезаны или зарублены насмерть в ночь на 9 ноября в городе Май-Кадра (Mai-Kadra) в юго-западной зоне региона Тыграй в Эфиопии», — говорится в публикации организации. 

Эти данные основаны на экспертизе лаборатории Crisis Evidence Lab, которая проанализировала снимки с телами погибших. Подтверждено, что они были сделаны недавно и именно в Май-Кадре.

Конфликт в Эфиопии перешел в военную фазу 3 ноября — войну объявил Нобелевский лауреат премии мира 2019 года, премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али. Известно, что вооруженные формирования НФОТ значительно превосходят правительственные силы.

Народный фронт освобождения Тыграй (НФОТ) сначала был долгие годы повстанческим движением, после чего превратился в политическую партию. 9 сентября 2020 года администрация Тыграй провела в регионе выборы без разрешения на то центрального правительства, которое объявило голосование незаконным.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif