nedvijimost-v-krizis.png

137 просмотров
137 просмотров

Виновнику ДТП на блокпосту в Алматы вынесли приговор

Он сядет на 10 лет

Фото: Департамент полиции Алматы

Карасайский районный суд Алматинской области приговорил к 10 годам колонии Азата Азаматова, протаранившего 25 мая блокпост в Алматы, сообщает Интерфакс-Казахстан.

«Согласно приговору суда Азаматов признан виновным по статье 345 («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами») Уголовного кодекса республики и приговорен к 10 годам колонии средней безопасности», – сказали агентству в райсуде.

Суд также обязал Азаматова выплатить 5,4 млн тенге в пользу государства в счет нанесенного материального ущерба; 15,8 млн тенге вдове погибшего Жалгаса Жангазиева в связи с потерей кормильца; 36,6 млн тенге вдове погибшего Дастана Абдыканова в связи с потерей кормильца.

Напомним, в Алматы 25 мая в 05:26 утра водитель авто наехал на бетонное ограждение и затем по инерции влетел в патрульную автомашину. Один из патрульных – 42-летний старший лейтенант полиции Жарас Жангазиев – от полученных травм, несовместимых с жизнью, скончался до приезда скорой помощи. Его коллега – сержант полиции Дастан Абдыканов – в крайне тяжёлом состоянии доставлен в ближайшую больницу города, где также умер, не приходя в сознание.

Управлявший автомашиной BMW ранее служил в правоохранительных органах. Гражданин Азаматов, 1994 года рождения, был уволен за халатное отношение к обязанностям.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif