nedvijimost-v-krizis.png

107 просмотров
107 просмотров

В Татарстане подросток напал на отдел полиции

С криками «Аллаху акбар»

Фото: InKazan

Уголовное дело возбуждено в Татарстане после нападения на отдел МВД в Кукморе подростка, которого полицейские вынуждены были застрелить. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на Следственный комитет (СК).

«По данному факту следственными органами СК по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК РФ (покушение на террористический акт), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа)», – говорится в сообщении пресс-службы на сайте ведомства.

По данным СК, в ночь на 30 октября в городе Кукморе 16-летний подросток с помощью коктейля Молотова пытался поджечь здание районного отдела полиции.

В ходе задержания молодой человек нанес не менее трех ударов ножом сотруднику полиции. Другой полицейский после предупредительных выстрелов в воздух вынужден был открыть огонь на поражение. В результате полученных ранений злоумышленник скончался до приезда медиков.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

По данным источника «Интерфакса», молодой человек — выходец из Башкирии, проживавший в Кукморе, состоял на учете в полиции как склонный к экстремизму.

«В ходе нападения на полицейских он называл их «неверными» и выкрикивал «Аллаху акбар!» – сказал собеседник агентства.

В полиции сообщили, что 30 октября около 00:30 «участковый уполномоченный полиции во время парковки служебного автомобиля на территории ОМВД России по Кукморскому району Республики Татарстан заметил возгорание на земле и осколки стекла».

«В ходе тушения возгорания в сторону парковки неизвестным через ограду была брошена еще одна бутылка, предположительно, с горючей смесью, после чего злоумышленник попытался скрыться», –говорится в сообщении пресс-службы МВД по Республике Татарстан.

По данным управления, правоохранители организовали преследование преступника.

«Когда полицейские настигли злоумышленника, тот начал угрожать им ножом. На неоднократные требования прекратить противоправные действия молодой человек не реагировал. При задержании оказал активное сопротивление и нанес одному из полицейских несколько ножевых ранений», – сообщили в МВД.

«Учитывая агрессивное и общественно-опасное поведение гражданина, в соответствии с Законом «О полиции», правоохранители применили табельное оружие. В результате злоумышленник, местный житель, 2004 года рождения, от полученных ранений скончался на месте», – сказали в пресс-службе.

Как сообщили в МВД, на место происшествия прибыл министр внутренних дел по Республике Татарстан генерал-лейтенант полиции Артем Хохорин. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по установлению всех обстоятельств произошедшего.

В настоящее время полицейский с колото-резаными ранами госпитализирован, его жизни ничего не угрожает.

29 октября в трех городах Франции были совершены нападения исламистов, кроме того, в Саудовской Аравии мужчина напал на французское посольство.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif