nedvijimost-v-krizis.png

1217 просмотров
1217 просмотров

В Петропавловске пациент угрожал персоналу больницы гранатой

Из-за него эвакуировали более 100 человек

Фото: Shutterstock

В поликлинике N4 Петропавловска 28 октября задержан мужчина, угрожавший персоналу гранатой, пишет Интерфакс-Казахстан.

58-летний житель города парализовал работу городской поликлиники, достав гранату и угрожая медперсоналу. Вызов поступил на канал «102» в 9:10. На место были направлены все службы. Из здания поликлиники были эвакуированы медперсонал и более 100 пациентов.

По данным ДП СКО, мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции.

«Со слов задержанного, на такие действия его толкнуло недовольство качеством работы медицинского учреждения. Установлено, что задержанный является участником афганской войны, участником паралимпийских игр», – отмечается в сообщении ведомства.

Изъятый у него боеприпас специалисты поместили в контейнер для перевозки взрывоопасных веществ. Предварительно установлено, что это граната Ф-1, но без запала, что исключает ее взрывное действие.

Полиция начала расследование по статье 287 «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» Уголовного кодекса республики.

Ранее сообщалось о том, что на окраине села Имантау 55-летний мужчина нашел пакет с гранатой. Прибывшие специалисты-взрывотехники областного департамента полиции изъяли снаряд в стоге сена, куда сельчанин уложил находку до приезда полиции. Предварительно, по мнению специалистов, изъятый боеприпас был боевой ручной гранатой, представляющей опасность. Полицейские обезвредили ее и поместили в контейнер для перевозки взрывоопасных предметов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif