2013 просмотров
2013 просмотров

В Алматы ограбили отделение Kaspi Bank

Грабители похитили около 2 млн тенге

Фото: Пресс-служба Kaspi Bank

На отделение Kaspi Bank 15 октября было совершено нападение. Неизвестные, угрожая оружием, похитили около 2 миллионов тенге, сообщила пресс-служба банка.

В сообщении говорится, что ограбление произошло к концу рабочего дня, в тот момент, когда клиентов в отделении уже не было.

Никто из сотрудников не пострадал. 

Полиция прибыла после нажатия тревожной кнопки. Совершивших ограбление пока не нашли.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В Алматы налетчики совершили дерзкое ограбление отделения Kaspi Bank. ⠀ На видеозаписи, рассылаемом в соцсетях видно, как в отделение банка врываются двое налетчиков, один из которых разбивает стекло, залезает в кассу и забирает деньги. Судя по дате и времени, обозначенным на видео, ограбление произошло 15 октября в начале седьмого часа вечера в отделении банка, расположенном в здании на проспекте Сейфуллина. В этом здании находится отделение Kaspi Bank. ⠀ В самом банке прокомментировали ситуацию. ⠀ "В четверг, 15 октября, в Алматы двое вооруженных грабителей совершили нападение на отделение Kaspi.kz. Рабочий день заканчивался, клиентов в отделении не было. Неизвестные, угрожая оружием, по предварительным данным, забрали около 2 миллионов тенге. ⠀ К счастью, никто из сотрудников не пострадал. Полиция прибыла вскоре после срабатывания тревожной кнопки. ⠀ Cлужба безопасности Kaspi.kz активно сотрудничает с правоохранительными органами. Преступники будут найдены и наказаны по закону", - сообщили в банке.

Публикация от Алматы сегодня (@almaty.today)

Видео со страницы @almaty.today в Instagram

На данный момент известно, что служба безопасности банка сотрудничает с правоохранительными органами, чтобы раскрыть преступление.

Напомним, в октябре 2017 года полиция задержала подозреваемого в ограблении отделений Kaspi Bank в Шымкенте (13 октября 2017 года) и Алматы (2 сентября 2016 года). Он, угрожая топором, похитил более 20 млн тенге. Тогда во время ограблений никто из клиентов и сотрудников банка также не пострадал. Преступником был Леонид Коломейцев, его осудили на 12 лет с конфискацией личного имущества.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер