nedvijimost-v-krizis.png

1 просмотр

Штраф в 45 млн тенге получил директор ТОО в Таразе за взятку

Деньги нужно внести в казну в течение шести месяцев

Фото: Shutterstock

Штраф в тридцатикратном размере - 45 миллионов тенге - получил директор ТОО «Тұрғын үй жөндеу - Тараз» Самат Мырзалиев за взятку в 1,5 миллиона тенге. Об этом сообщил следователь по особо важным делам первого департамента Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров во время пресс-конференции в ведомстве. 

Суд №2 Тараза 21 октября вынес приговор директору компании «Тұрғын үй жөндеу - Тараз», принадлежащей акимату города. Мырзалиев обвинялся в получении взятки в размере 1,5 млн тенге от директора ТОО «Строитель века» за ускоренное перечисление на счет этой компании 10 млн тенге из бюджета. Средства были выделены в рамках программы «Нурлы жер» на проведение ремонта в микрорайоне «Акбулак».

Мырзалиев полностью признал свою вину. Теперь он должен оплатить штраф в размере 45 млн тенге не позднее шести месяцев после вступления приговора в силу, до этого времени он будет находиться под домашним арестом. 

Напомним, ранее Байконурский районный суд №2 Нур-Султана приговорил директора ТОО «Зак Сервис» Романа Киреева к шести годам лишения свободы за хищение бюджетных средств при строительстве межрегионального центра по подготовке и переподготовке кадров для машиностроительной отрасли в Усть-Каменогорске. 

До этого за хищение в особо крупных размерах был осужден руководитель ГУ «Отдел строительства акимата города Шахтинска» и двое предпринимателей. Они присвоили 232 млн тенге, которые были выделены на строительство ограждения территории ТОО «Шахтинсктеплоэнерго».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif