nedvijimost-v-krizis.png

69 просмотров
69 просмотров

Полиция Франции предотвратила еще два нападения на людей

В Саудовской Аравии совершено нападение на французское посольство

Фото: SalamNews

Число нападений на французов достигло четырех, пишет РБК.

Первым было совершено нападение в Ницце: пострадали прихожане базилики Нотр-Дам, три человека убиты, несколько ранены. Одну из жертв, женщину, обезглавили. Нападавшего задержали, он получил ранения при аресте.

Спустя два часа вооруженный ножом мужчина пытался напасть на полицейских и прохожих во французском городе Авиньон на юго-востоке страны. По информации источника, мужчина крикнул «Аллаху Акбар». Его застрелила полиция.

Третьим стал инцидент в Лионе: на улице задержали мужчину с большим ножом, которым он размахивал на трамвайной остановке. Мужчина был задержан, когда собирался сесть в трамвай, вооруженный ножом с лезвием в несколько десятков сантиметров. Пострадавших нет.

Задержанный — мужчина 1994 года рождения, афганец по происхождению. Он был психически болен, а в полиции заявил, что слышал голоса, приказывающие ему убить.

Тем временем в городе Джидда в Саудовской Аравии мужчина напал с ножом на охранника французского консульства. Злоумышленника задержали сотрудники дипломатической безопасности. Охранник получил легкие травмы, его доставили в больницу. 

Премьер-министр страны Жан Кастекс, выступая перед депутатами Национального собрания Франции, заявил, что «ответ правительства будет твердым, беспощадным и немедленным».

«Я уже принял решение о введении плана противодействия терроризму на всей территории страны», — подчеркнул Кастекс.

По словам премьера, президент Франции Эмманюэль Макрон созовет Совет безопасности утром в пятницу, 30 октября.

16 октября в пригороде Парижа молодой человек с ножом набросился на местного преподавателя и обезглавил его. Поводом стала демонстрация учителем карикатуры на пророка Мухаммеда на уроке. Нападавшего застрелила полиция. Эмманюэль Макрон назвал случившееся терактом. В ходе расследования дела было задержано несколько человек.

Позднее Макрон объявил о планах совместно с Советом мусульман построить в стране «просвещенный ислам». В ответ на это турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган посоветовал французскому коллеге «подлечить психику»

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif