nedvijimost-v-krizis.png

115 просмотров

В 30 километрах от Атырау горит 110 гектар камыша

Угрозы населенным пунктам нет

Фото: КЧС МВД РК

Вертолет МИ-17 АО «Казавиаспас» сбросил 30 тонн воды на очаги возгорания в Атырауской области. В регионе произошло загорание камыша по побережью Каспийского моря в 30 км от Атырау. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

По данным КЧС, предварительная площадь загорания 110 га.​ На вертолете «Еврокоптер145» АО «Казавиаспас» производится облет территории загорания. В тушении загорания задействованы 82 человек, 23 единиц техники и 2 вертолета ДЧС Атырауской области, АО «Казавиаспас», лесного хозяйства, местных исполнительных органов.

«Тушение загорания осложнено болотистой местностью наряду с относительно высоким уровнем растительности, в связи с чем прохождение спецтехники порой невозможно», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что открытого горения нет. Тушение продолжается.

В апреле 2018 года на побережье Каспийского моря также произошел крупный пожар. Тогда также была задействован вертолет, оборудованный специальным сливным устройством, который вмещал в себя от 5 до 8 тонн воды. В тушении пожара участвовали местные жители Дамбинского сельского округа, а также сотрудники департамента ЧС.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif