nedvijimost-v-krizis.png

164 просмотра

Власти Бейрута озвучили ущерб от взрыва в порту

Сотни жителей ливанской столицы остались без жилья

Фото: AFP

Губернатор Бейрута Марван Аббуд оценил ущерб от взрыва в порту в сумму от трех до пяти миллиардов долларов. Об этом сообщил ливанский новостной портал LBCI Nеws.

Правительство Ливана объявило трехдневный траур по жертвам трагедии. По последним данным, более 100 человек погибли и около четырех тысяч пострадали. Многие люди до сих пор считаются пропавшими.

«Размер ущерба достигает от трех до пяти миллиардов долларов, а, возможно, и больше. Сотни жителей Бейрута остались без жилья», – рассказал губернатор.

Напомним, мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута во вторник вечером. Причиной стало ненадлежащее хранение 2 750 тонн аммиачной селитры на протяжении шести лет. По последним данным, пострадала половина зданий Бейрута, погибли свыше 100 человек, более 4 000 ранены. Многие пропали без вести.

Как стало известно, казахстанский консул в Ливане получил незначительные ранения от взрыва в морском порту Бейрута. А казахстанский миротворческий контингент, служащий в составе индийского батальона в Ливане, в результате взрыва не пострадал.

«Наши миротворцы находятся далеко от места событий. С ними все хорошо. Стоит отметить, что они не будут привлекаться для ликвидации последствий взрыва. В Ливане есть своя армия и полиция», – рассказали в пресс-службе министерства обороны Казахстана.

Министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди выступил с заявлением по взрыву в Бейруте. Он отметил, что офису дипмиссии был нанесен ущерб, но никто из 113 граждан Казахстана не пострадал.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif