nedvijimost-v-krizis.png

113 просмотров

В «Яндексе» рассказали о вооруженных людях в минских офисах

Основания обыска в протоколах обыска не были детализированы

Фото: expert.ru

Обыски в двух офисах «Яндекса» в Минске провели люди, представившиеся сотрудниками ГУБОПиК Белоруссии, оборудование или документы во время этих мероприятий не изымались, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

«Сегодня в двух офисах «Яндекса» в Минске прошли обыски сотрудниками, которые представились ГУБОПиК Республики Беларусь (Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Белоруссии, ГУБОПиК - ред.). Несколько сотрудников «Яндекса» находились в это время в офисах. Основания обыска в протоколах обыска не были детализированы», - сказал собеседник агентства.

«В ходе обыска никакое оборудование или документы изъяты не были. По окончании обыска сотрудники не задерживались», - добавил он.

Известно, что уличные столкновения в Беларуси проходят с понедельника. Протестующие недовольны результатами президентских выборов 9 августа. Согласно официальным данным, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал более 80% голосов, лидер оппозиции Светлана Тихановская – менее 10%.

В штабе главы оппозиции заявили о намерении обжаловать результаты и предложили пересчитать голоса на ряде участков. Светлана Тихановская не исключает возможность новых протестов в стране. Во время уличных столкновений применяются спецтехника, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули, задействован военный спецназ. Задержаны около шести тысяч человек, десятки пострадали, один погиб.

Сообщалось, что задержан гражданин, которого обвинили в организации и координировании массовых беспорядков. Имя задержанного, как и подробности операции, не раскрываются. Известна лишь одна деталь: подозреваемый руководил действиями других участников протестов из номера, который снимал в гостинице «Беларусь». В его непосредственном подчинении находились три человека....
Подробнее: https://kursiv.kz/news/proisshestviya/2020-08/lyudi-s-oruzhiem-zablokirovali-minskiy-ofis-yandeksa
Копирование возможно только при ссылке на Kursiv.kz. Все права защищены.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif