nedvijimost-v-krizis.png

250 просмотров

В Уральске задержали менеджера финансовой пирамиды

Он находился в розыске с февраля

Фото: Jörg Husemann/Pixabay

Сотрудники криминальной полиции Уральска в ночь на 9 августа задержали менеджера «Гарант-24 Ломбард». Мужчина находился в розыске с февраля.

В пресс-службе департамента полиции ЗКО сообщили региональному изданию «Мой город», что 30-летний мужчина задержан по подозрению в мошенничестве по статье 190 УК РК. Его разыскивали сотрудники управления полиции Атырау.

Задержанный был водворен в изолятор временного содержания в Уральске.

Множество казахстанцев пострадало от деятельности кредитно-финансовых организаций  ТОО «Гарант 24 Ломбард», «ESTATE Ломбард» и микрокредитных организаций «Нурали Капитал» и «Выгодный заем». Возбуждены уголовные дела по статьям о мошенничестве и создании финпирамиды.

Всего по данному делу установлено более 40 подозреваемых. Часть из них в розыске, более 20 человек находятся под стражей.

Начальник следственного департамента МВД Санжар Адилов сообщил, что в настоящее время по делу установлено более 15 тыс. потерпевших.

Сумма ущерба на сегодняшний день превысила 20 млрд тенге

В марте из Кыргызстана экстрадировали директора ТОО «ЕSTATE Ломбард» Асета Ыскакова. В апреле из Молдавии экстрадировали учредителя компании «Гарант 24 Ломбард» Аслана Мурзабекова. В июне в Москве задержали одного из создателей пирамиды – Фролова... Подробнее:

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif