nedvijimost-v-krizis.png

494 просмотра

В Нур-Султане задержали экс-главу «СК-Фармация» 

Он водворен в изолятор временного содержания 

Фото: ketketket.kz

Бывший председатель правления ТОО «СК-Фармация» Берик Шарип задержан. Об этом сообщили в Антикоррупционной службе.

Он подозревается в злоупотреблении полномочиями при приобретении медицинских изделий в период чрезвычайного положения, повлекшие тяжкие последствия. 

Отметим, что в июне казахстанцы столкнулись с острым дефицитом лекарств в связи с ростом заболеваемости COVID-19. С аптечных прилавков исчезли жаропонижающие и противовирусные препараты, антибиотики. В некоторых аптеках цены на лекарства резко возросли.

В Антикоре добавили, что окончательное решение по степени виновности Шарипа будет вынесено судом. Иная информация в интересах следствия  в соответствии со статьей 201 Уголовно-процессуального кодекса разглашению не подлежит.

Напомним, что в отношении компании Агентство РК по противодействию коррупции начало проверку 7 июля. 

10 июля Глава государства Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства поручил уволить руководителей фонда обязательного медицинского страхования и ТОО «СК-Фармация».  После чего, 12 июля главой НАО «Фонд социального медицинского страхования» был назначен Болат Токежанов, на должность председателя правления ТОО «СК-Фармация» был назначен Ерхат Искалиев

ТОО «СК-Фармация» было создано правительством РК в 2009 году. Основной задачей компании  как единого дистрибьютора является своевременная бесперебойная поставка в медицинские организации лекарственных средств в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif