nedvijimost-v-krizis.png

94 просмотра

В «Казахфильме» посчитали ущерб от пожара

Администрация киностудии начала внутреннее расследование

Фото: Kursiv.kz

Администрация киностудии «Казахфильм» озвучила сумму ущерба от пожара, который произошел вечером 14 августа. По их данным, ущерб составил 48 981 130 тенге, подсчет продолжается. Об этом говорится на странице киностудии в Instgram.

По факту пожара на киностудии «Казахфильм» в ДВД Алматы возбуждено уголовное дело. Данное ЧП находится на особом контроле акима города, министра внутренних дел и министра культуры и спорта РК.

«Также администрация киностудии проводит внутреннее расследование. На данном его этапе установлено, что возгорание началось на открытой территории лесосклада. Спустя около 20 минут загорелась декорация «Внутренний двор Шайбан шаха», созданная для исторического фильма «Казахское ханство». Это деревянное строение находилось на расстоянии около 300 метров от первого очага», - говорится в сообщении студии.

Ранее глава киностудии Акан Сатаев говорил, что считает причиной пожара поджог. На складе не хранились горючие материалы, к нему не было подведено электричество, что исключает версию самовозгорания.

357bfbd9-6588-4fcf-b1f2-25efa4e5355c.jpg

Фото: Instagram киностудии "Казахфильм"

Напомним, в Алматы вечером 14 августа произошел пожар на территории киностудии "Казахфильм". Его площадь составила 600 квадратных метров. По данным ДЧС, пожарные нашли два очага возгорания, первый был ликвидирован в 23:10, второй очаг – в 23:26.

На территории "Казахфильма" открытым пламенем, охватившим 400 кв.м, горели стройматериалы предназначенные для декораций, складированные под металлическим навесом. Во время тушения на территории киностудии был обнаружен второй пожар. Горело деревянное строение (декорация) на площади 200 кв.м. Расстояние между двумя очагами составило 800 м.

«Казахфильм» имени Шакена Айманова — крупнейшая казахстанская киностудия художественных и документальных фильмов. Была основана в 1934 году и носила названия "Алма-Атинская студия кинохроники". В 1960 году была переименована в "Казахфильм".

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif