nedvijimost-v-krizis.png

196 просмотров

Работники заводов в Беларуси начали бастовать

Они не согласны с результатами президентских выборов

Фото: grodnonews.by

В Беларуси началась забастовка на заводе-производителе азотных соединений и удобрений «Гродно Азот». Несколько цехов остановили работу и работники написали петицию о непризнании президентских выборов, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Об этом сообщает Telegram-канал Belomova.

Также сотрудники написали заявление о выходе из «Федерации Профсоюзов Беларуси».

Работники Минского тракторного завода ранее также провели забастовку, в которой участвовало 70 инженерно-технических специалистов из нескольких управлений. На электротехническом заводе им. Козлова прошел митинг. ОМОН разогнал людей и задержал двух бастующих.

На местном телеканале «Беларусь 1» был показан сюжет, где говорилось, что забастовок на Минском электротехническом заводе имени Козлова и маргариновом заводе не было.

Работник электротехнического завода сказал, что революция никогда не приводила ни к чему хорошему. «У нас на предприятии они зарабатывают деньги, у них есть семьи, которые надо кормить и которые они любят и хотят оградить», – отметил мастер цеха.

Ранее сообщалось, что  оппозиция с 11 августа объявила на всех предприятиях Беларуси бессрочную забастовку, так как считают, что это самый эффективный метод борьбы против диктаторских режимов. Задержать кого-либо невозможно, уволить всех — тоже.

«Гродно Азот» - открытое акционерное общество, белорусская государственная компания, производитель азотных соединений и удобрений.

Строительство завода началось в 1960 году, а через год — создана дирекция строящегося завода. Первоначально предусматривалось создание производств аммиака (мощностью 167 тыс. тонн в год), слабой азотной кислоты (240 тыс. тонн в год), карбамида (70 тыс. тонн в год) и аммиачной селитры (313 тыс. тонн в год). В январе 1965 года были введены в эксплуатацию первые линии цехов аммиак-1 и карбамид-1, а в январе 1967 года — вторая линия цеха аммиак-1.

Сегодня ОАО «Гродно Азот» входит в состав наиболее крупных химических предприятий Беларуси, образующих основу ее нефтехимического комплекса.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif