nedvijimost-v-krizis.png

123 просмотра

При пожаре в многоэтажном доме под Алматы эвакуировали 300 человек

Пострадали пятеро

Фото: PublicDomainPictures/Pixabay

В ночь на 9 августа в многоэтажном жилом доме жилого комплекса «Асыл Арман» под Алматы произошел пожар, сообщили в департаменте по чрезвычайным ситуациям Алматинской области.

Информация о пожаре в девятиэтажке поступила в 00:24. В квартире на третьем этаже загорелись домашние вещи и мебель. На место вызова направили силы и средства из пожарной части Каскелена и ближайших районов, в том числе из Алматы.

Быстрому распространению пожара способствовала высокая горючая загрузка. На лестничных клетках создалось сильное задымление. Пути эвакуации с верхних этажей были отрезаны от выхода. Пожар ликвидирован в 1:07 часов, причина возгорания устанавливается.

В ходе тушения 300 человек эвакуировали, 25 человек спасли. В результате пожара получили ожоги хозяин квартиры 1969 года рождения, его сын 1994 года рождении и их родственник 2009 года рождения. Соседи 1984 и 2010 годов рождения получили отравление продуктами горения. Всех госпитализированы в центральную районную больницу Карасайского района и в стационары Алматы.

В тушении пожара были задействованы 33 сотрудника и 7 единиц техники от ДЧС Алматинской области и Алматы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif