nedvijimost-v-krizis.png

Попавший в ДТП автобус не был зарегистрирован для пассажироперевозок

В базе соответствующего регионального управления

Фото: Pixabay

Упавший в кювет на юге Казахстана автобус с 21 пассажиром не был зарегистрирован в базе данных соответствующего регионального управления. Об этом сообщает Комитет транспорта Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

«Согласно информации Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Туркестанской области, данный автобус не зарегистрирован (…) в качестве регулярного и нерегулярного перевозчика пассажиров», – говорится в сообщении.

Единая информационная система технического осмотра показала, что технический осмотр автобус прошел 4 июня в городе Сарыагаш, а срок действия диагностической карты истечет 4 декабря текущего года, пояснили в комитете.

По указанному факту проводится проверка.

Накануне, 26 августа, руководитель пресс-службы Департамента полиции (ДП) Туркестанской области Салтанат Каракозова сообщила «Курсиву», что в дежурную часть Тулькубасского районного отдела полиции 26 августа примерно в 6.30 утра поступило сообщение из больницы о том, что на 649 км трассы Алматы – Ташкент – Термез перевернулся пассажирский автобус.

Двоих госпитализировали, остальные 19 человек обратились за медицинской помощью в местные больницы.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif