nedvijimost-v-krizis.png

На юге Казахстана перевернулся автобус с пассажирами

Двое госпитализированы, 19 обратились за медпомощью в местные больницы

Фото: Pixabay

В дежурную часть Тулькубасского районного отдела полиции 26 августа примерно в 6.30 утра поступило сообщение из больницы о том, что на 649 км трассы Алматы – Ташкент – Термез перевернулся пассажирский автобус. Об этом «Курсиву» сообщила руководитель пресс-службы Департамента полиции (ДП) Туркестанской области Салтанат Каракозова.

«В результате дорожно-транспортного происшествия два человека, водитель и пассажир, госпитализированы. Остальные 19 пассажиров, в том числе две беременные женщины, обратились за медицинской помощью в больницы Сайрамского, Тулькубасского районов и города Шымкента», – говорится в сообщении.

По предварительным данным, причиной аварии могли послужить плохие погодные условия. Пассажирский автобус, в котором находился 21 человек, направлялся в Сарыагашский район, отметила руководитель пресс-службы ДП.

«Автобус немаршрутный. Выехал из Алматы в Сарыагаш после ремонта. Водитель взял в автобус попутчиков. По дороге водитель, не справившись с рулевым управлением, скатился на правый бок в кювет», – добавила она.

В настоящее время на месте происшествия работают дознаватели департамента областной полиции. Данный факт зарегистрировали в едином реестре досудебных расследований Тулькубасского РОП. Проводится досудебное расследование по ст.345 УК РК «Нарушение Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами». Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, резюмировала Каракозова.

Напомним, в конце мая бывший сотрудник правоохранительных органов на автомашине BMW протаранил блокпост в Алматы. До аварии гражданин А., 1994 года рождения, был уволен за халатное отношение к обязанностям.

«(...) Водитель, совершивший страшное ДТП, ранее носил погоны. Проработав в полиции шесть лет, за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей получил четыре дисциплинарных взыскания. Это и стало причиной его увольнения из органов внутренних дел», – сказал тогда начальник Департамента полиции города Алматы Канат Таймерденов.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif