nedvijimost-v-krizis.png

729 просмотров

На границе Казахстана с Россией прошли массовые столкновения

Жители Узбекистана и Таджикистана хотели через республику попасть домой

Фото: Василий Кузьмиченок / ТАСС

Массовые столкновения жителей Узбекистана и Таджикистана с правоохранительными органами прошли на казахстанско-российской границе. Мигранты несколько месяцев жили в Самарской области и пытались уехать на родину, но Казахстан закрыл границы из-за COVID-19, и люди застряли и попытались пройти через пограничников. 

По данным Mash, сотрудники Росгвардии участвовали в подавлении мигрантов. Однако в пресс-службе Приволжского округа войск национальной гвардии РФ ответили, что стычки прошли без их участия.

«Стычка группы мигрантов с правоохранителями на российско-казахстанской границе на территории Самарской области, видео которой расходится по соцсетям, произошла накануне и была очень быстро локализована без вмешательства представителей Росгвардии», — цитирует РИА Новости сообщение Приволжского округа войск национальной гвардии.

Как сообщалось в июле, более 1,1 тыс. граждан Узбекистана скопились на казахстанско-российской границе в Самарской области. Для них оборудован палаточный лагерь, который охраняли полиция и Росгвардия.

Как ранее рассказали в правительстве Самарской области, люди скопились в Большечерниговском районе, однако пока из-за угрозы распространения коронавируса Казахстан не пропускает людей. Правительством Самарской области и муниципальными властями приняты безотлагательные меры помощи, обеспечения жизни и безопасности граждан, оказавшихся в сложной ситуации. В трех километрах южнее Большой Черниговки оборудован палаточный лагерь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif