nedvijimost-v-krizis.png

225 просмотров

Казахстанский консул в Ливане получил ранения от взрыва в порту

Он выясняет, есть ли граждане РК среди пострадавших

Фото: abihbulos / Twitter

Казахстанский консул в Ливане получил незначительные ранения от взрыва в морском порту Бейрута. В близлежащих домах, а также в зданиях, расположенных в нескольких километрах от эпицентра взрыва, в 18:00 часов по местному времени (21:00 по Нур-Султану) выбило стекла. Об этом сообщает пресс-служба МИД РК.

По предварительным данным местных властей, в морском порту взорвался корабль с пиротехникой. В результате воздействия взрывной волны был причинен ущерб помещению Дипломатической миссии РК в Ливане. 

«Сотрудники дипмиссии к этому времени покинули офис после завершения рабочего дня. Консул оставался на работе и при взрывной волне получил незначительные ранения. Наши дипломаты на оперативной связи с местными властями, проверяется информация о состоянии граждан РК, находящихся на территории Ливана», – говорится в сообщении.

Позже официальный представитель внешнеполитического ведомства Айбек Смадияров отметил, что консул в Ливане охраняет помещение дипмиссии и параллельно работает над выяснением того, есть ли граждане РК среди пострадавших от взрыва или нет.

Напомним, в районе порта Бейрута во вторник произошли взрывы. По данным РИА Новости, премьер-министр Ливана Хассан Дияб назвал причиной взрыва ненадлежащее хранение в порту в течение шести лет 2 750 тонн аммиачной селитры.

Число погибших, согласно данным на утро 5 августа, составляет 78 человек. Более 4000 тыс. пострадали. Многие люди считаются пропавшими без вести, а из-под завалов обрушившихся зданий продолжают извлекать тела.

Президент страны Мишель Аун попросил правительство собраться на экстренное заседание, чтобы объявить о введении в стране чрезвычайного положения на две недели. Объявлен трехдневный траур.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif