nedvijimost-v-krizis.png

2046 просмотров

Двух работников «Мангистаумунайгаз» обвинили в хищении 455 млн тенге

Они находятся в следственном изоляторе

Фото: sknews.kz

Комитет по финансовому мониторингу министерства финансов Казахстана 12 августа водворил в изолятор временного содержания Актау директора департамента АО «Мангистаумунайгаз» и его заместителя по подозрению в хищении 455 млн тенге, сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным комитета, подозреваемые в 2017-2018 гг. участвовали в заключении мнимых договоров на восстановление и регистрацию правоустанавливающих документов АО «Мангистаумунайгаз». Фактически необходимость в выполнении этих работ отсутствовала.

Исполнителем по договору являлось подставное лицо, которое никаких услуг АО «Мангистаумунайгаз» не предоставляло.

Перечисленные денежные средства были обналичены подставным лицом и впоследствии переданы должностным лицам АО «Мангистаумунайгаз».

Расследование продолжается.

АО «Мангистаумунайгаз» является одной из крупных нефтедобывающих компаний в Казахстане. Компания владеет 36 месторождениями нефти и газа, из которых 15 находятся в разработке. В 1996 году компания получила лицензии правительства Казахстана сроком на 25 лет для добычи углеводородного сырья на месторождениях Каламкас, Жетыбай, Асар, Жетыбай Южный, Жетыбай Восточный, Карагие Северное, Оймаша, Алатобе, Бурмаша, Айрантакыр, Бектурлы, Придорожное, Северный Аккар, Ащиагар, Атамбай.
Основным акционером компании является Mangistau Investments B.V. (99 %), совместная компания казахстанской нефтяной компании «КазМунайГаз» и китайской нефтяной компании CNPC....

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif