В украинском городе Луцке вооруженный мужчина захватил автобус с пассажирами

Центр города перекрыли для обеспечения безопасности граждан

Фото:konkurent.ua

В украинском городе Луцке утром 21 июля мужчина со взрывчаткой и оружием захватил автобус с пассажирами, пишет «Интерфакс-Украина».

Полиция Волынской области сообщила, что в регионе ввели план «Заложник». Территория центра города перекрыта для обеспечения безопасности граждан. На месте работают все службы полиции.

У захватчика при себе есть взрывчатка и оружие. В автобусе находится около 20 человек.

Начальник полиции Волынской области Юрий Крошко рассказал, что пока информации о пострадавших нет, повреждения видны только в самом автобусе.

Крошко добавил, что захватчик свои требования опубликовал в соцсети Twitter.

«Сейчас мониторится соцсеть. Никакие требования в его аккаунте не освещены, просто общие фразы, недовольство системой, не указано, какой. Сейчас еще изучаем, пытаемся вести переговоры. Звоним, он не взял в очередной раз трубку, чтоб уточнить требования», – рассказал начальник полиции.

Личность злоумышленника проверяется. Он назвался, но правоохранители уточняют информацию, существует ли такой человек.

В полиции области подчеркнули, что ситуация находится под контролем.

Президент Украины Владимир Зеленский также отреагировал на захват заложников и заявил, что держит ход событий под личным контролем, пишет РБК-Украина.

Видео с места событий опубликовано на YouTube-канале местного СМИ «Волынские новости».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

qazexpocongresskz.jpg