В Иране в субботу произошел взрыв на электростанции

Это не первое происшествие на иранских стратегических объектах в последнее время

Фото: Jeff Kingma / unsplash.com

Взрыв прогремел 4 июля на электростанции «Заркан», расположенной близ города Ахваза на западе Ирана. Об этом сообщает Интерфакс со сссылкой на иранские СМИ.

После взрыва на электростанции начался пожар. На кадрах с места события виден высокий столб черного дыма.

О причинах происшествия пока не сообщается.

Это не первый инцидент на иранских стратегических промышленных объектах в последнее время. Накануне пожар произошел на ядерном объекте в Натанзе. Ответственность за него взяла не попадавшая ранее в СМИ группировка «Гепарды родины». Представители группировки сообщили персидской службе британской телерадиокорпорации Би-би-си, что именно она стоит за пожаром. В письме также говорилось, что группировка состоит из подпольных, ушедших в оппозицию бывших сотрудников сил безопасности Ирана.

В конце июня взрыв газа произошел рядом с комплексом «Коджир» в горной местности под Тегераном, на котором, по мнению экспертов американского Центра стратегических и международных исследований, налажено производство ракет.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

qazexpocongresskz.jpg