578 просмотров
578 просмотров

В Алматы обрушился дом из-за взрыва газа

Пострадавшую доставили в больницу

Фото: ДЧС Алматы

В Алматы 29 июля вечером, в Жетысуском районе произошел взрыв газа в частном одноэтажном доме, в результате которого произошло обрушение. Об этом сообщает департамент по чрезвычайным ситуациям города.

В ДЧС отметили, что взрывной волной конструкциями стен частично повреждены кровли двух соседних домов, были организованы поисково-спасательные работы и разбор конструкций.

«Обнаружена пострадавшая. В условиях угрозы падения конструкций, пожарные ПЧ №7 извлекли из-под завалов женщину 49 лет и передали бригаде скорой медицинской помощи. С термическими ожогами тела, пострадавшая доставлена в четвертую  городскую клиническую больницу», - говорится в сообщении.

По предварительной информации, взрыв газа произошел из-за незакрытой конфорки. Женщина 1970 г.р. проживала в данном доме одна. Также в ДЧС добавили, что в 21:13 поисковые работы завершены и под конструкциями людей не обнаружено.

Напомним, в июне сообщалось, что в строящемся здании в Алматы по адресу Нурмагамбетова, 150 произошел взрыв газового баллона и пожар. Тогда пострадавших не было.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер