105 просмотров
105 просмотров

Пожар в ЗКО уничтожил 52 га степи и пойменного леса

Огонь локализован, но продолжает гореть

Фото: Нана Иксанова

Пожар произошел в Акжаикском районе Западно-Казахстанской области. В районе села Бударино удар молнии спровоцировал огонь. Причиной быстрого распространения стал порывистый ураганный ветер. Человеческих жертв нет.

Из-за сильного ветра огонь из пойменного леса реки Урал перекинулся на поселок Коловертное в ЗКО – сгорели два дома и хозяйственные постройки. Огонь ликвидировала местная пожарная служба.

Сразу несколько точек огня появились 13 июля – загорелись 5 га леса в КГУ «Бударинское лесничество» (разрослись до 16 га на сегодняшний день). Еще 7 га сухой травы и 20 га тополиного и ивового леса горели в КГУ «Чапаевское лесничество», и 9 га леса в «Есенсайском лесничестве». Общая площадь пожара составила 52 га.

«Тушение осложнилось шквальным ветром, изменениями направления ветра и жаркой погодой +41°С, которая держится несколько дней», – сообщили в пресс-службе ДЧС ЗКО.

К тушению пожара из Атырау был привлечен вертолет МИ-884 АО «Казавиаспас», оборудованный водосливным устройством, с тремя членами экипажа. За время борьбы с огнем он произвел 65 сбросов воды общим объемом 325 тонн. На сегодняшний день комитет по ЧС принял решение вернуть вертолет в Атырау.

В настоящее время по периметру пожара проведена опашка, ДЧС и лесничество ликвидируют последние оставшиеся очаги пожара.

P1100738.JPG

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер