Подросток из Казахстана пропал в Грузии

Казахстан направил ноту в МИД

Фото: Courtesy Of Ksenia Pilpan

В горах Сванети в Грузии утром 18 июля пропал подросток из Казахстана, сообщает Sputnik Грузия.

Илья Пилпани – гражданин Казахстана, приехал из Алматы отдыхать к родственникам своего отца на зимние месяцы. Однако из-за пандемии коронавируса отправиться обратно в Казахстан так и не получилось.

13-летний Илья Пилпани уехал из дома кататься на велосипеде 18 июля утром и не вернулся. Сообщение о пропаже подростка в Службу по управлению чрезвычайными ситуациями поступило 19 июля. В последний раз Илью видели в деревне Ленджери.

Поиски мальчика продолжаются. Спасатели прочесывают территорию квадрат за квадратом, окрестности осматриваются и с вертолета, но найти подростка пока не удается. К поисковым работам подключены 80 спасателей, сотрудники криминальной полиции, десятки местных жителей, работает вертолет и ведется мониторинг территории с дронов.

По данным телеканала Rustavi 2, мальчика уже ищут на побережье Черного моря – в поселках Уреки и Анаклия. Идея искать мальчика там пришла после того, как его отец сказал, что Илья знаком с этими местами.

Мать ребенка, Ксения Пилпани, ищет способ срочно приехать в Грузию, но границы закрыты, а у нее нет грузинского гражданства. По словам женщины, ребенок ни с кем не общался, поскольку не знает грузинский язык. Единственный близкий человек, который есть у мальчика в Грузии, помимо родственников в Сванети – это тетя в Тбилиси. Ксения не исключает, что подросток мог решить поехать на велосипеде к ней в столицу. Дорогу он знает, подчеркнула мать.

23 июля посольство Казахстана направило ноту в министерство иностранных дел Грузии в связи с пропажей Ильи Пилпани. После этого нота будет перенаправлена в министерство внутренних дел страны.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

qazexpocongresskz.jpg