185 просмотров

Вертолет с премьер-министром Казахстана совершил экстренную посадку

В Жамбылской области

Фото: primeminister.kz

12 июня вертолет Ми-171, перевозивший премьер-министра Казахстана Аскара Мамина, совершил вынужденную посадку вне аэродрома, сообщили в пресс-службе главы правительства.

В ходе рабочей поездки правительственной делегации появилась необходимость осуществить перелет на вертолете Ми-171, принадлежащем АО «Казавиаспас», по маршруту Кордай – Тараз. По предварительным данным, в результате отказа основной гидросистемы вертолета была совершена вынужденная посадка вне аэродрома примерно в 180 км от Тараза, в районе поселка Тасоткель.

В результате произошедшего авиационного инцидента пассажиры и экипаж не пострадали, воздушное судно повреждений не получило.

Министра здравоохранения Елжана Биртанова на борту вертолета не было.

Мамин продолжил полет на резервном вертолете в соответствии со своим рабочим графиком.

Напомним, на прошлой неделе Аскар Мамин, а также глава Минздрава РК посещали Жамбылскую область. Премьер-министр дал старт строительству фармзавода. Кроме того, правительственная делегация инспектировала ход реализации государственных программ социально-экономического развития региона.

После поездки обнаружилось, что Биртанов заболел коронавирусом. После этого премьер-министр и аким Жамбылской области Бердыбек Сапарбаев, сопровождавший делегацию, ушли на самоизоляцию.

banner_wsj.gif

30669 просмотров

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg