344 просмотра
344 просмотра

В Сиэтле вооруженный мужчина въехал в толпу на машине

На ходу он выстрелил в группу протестующих

Фото: Lindsey Wasson / Reuters

Полиция Сиэтла (штат Вашингтон) задержала вооруженного мужчину, который въехал в толпу на машине, открыв стрельбу на пересечении 11-ой Авеню и Пайн-стрит, сообщает РБК.

Мужчина на машине въехал в группу протестующих в Сиэтле. На ходу он выстрелил в человека, затем остановился и вышел из машины. После этого он был задержан. Полиция указывает, что у задержанного обнаружили пистолет.

 

 

Пожарный департамент доставил пострадавшего в больницу. Пострадавшему 27 лет. Правоохранительные органы осмотрели окрестности, но не обнаружили других раненных.

 

 

Акции протеста в США начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицейскими. Флойда задержали 25 мая в Миннеаполисе (штат Миннесота). Афроамериканца заподозрили в попытке расплатиться фальшивыми деньгами в магазине. При задержании несколько полицейских повалили Флойда на землю, один из них держал колено на его шее. Мужчина неоднократно повторял, что не может дышать и просил отпустить его. Он потерял сознание и был госпитализирован, а через несколько часов умер в больнице.

Протесты, перетекшие затем в погромы, поджоги и столкновения с полицией, начались в Миннеаполисе, а затем перекинулись на другие города и штаты США, а также другие страны. Задерживавших Флойда полицейских уволили. Бывшего офицера Дерека Шовена, который надавил коленом ему на горло, обвинили в непреднамеренном убийстве и нападении. Ему может грозить как минимум до 40 лет заключения. Его коллег обвинили в пособничестве и подстрекательстве к убийству.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер