144 просмотра

В Сиэтле вооруженный мужчина въехал в толпу на машине

На ходу он выстрелил в группу протестующих

Фото: Lindsey Wasson / Reuters

Полиция Сиэтла (штат Вашингтон) задержала вооруженного мужчину, который въехал в толпу на машине, открыв стрельбу на пересечении 11-ой Авеню и Пайн-стрит, сообщает РБК.

Мужчина на машине въехал в группу протестующих в Сиэтле. На ходу он выстрелил в человека, затем остановился и вышел из машины. После этого он был задержан. Полиция указывает, что у задержанного обнаружили пистолет.

 

 

Пожарный департамент доставил пострадавшего в больницу. Пострадавшему 27 лет. Правоохранительные органы осмотрели окрестности, но не обнаружили других раненных.

 

 

Акции протеста в США начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицейскими. Флойда задержали 25 мая в Миннеаполисе (штат Миннесота). Афроамериканца заподозрили в попытке расплатиться фальшивыми деньгами в магазине. При задержании несколько полицейских повалили Флойда на землю, один из них держал колено на его шее. Мужчина неоднократно повторял, что не может дышать и просил отпустить его. Он потерял сознание и был госпитализирован, а через несколько часов умер в больнице.

Протесты, перетекшие затем в погромы, поджоги и столкновения с полицией, начались в Миннеаполисе, а затем перекинулись на другие города и штаты США, а также другие страны. Задерживавших Флойда полицейских уволили. Бывшего офицера Дерека Шовена, который надавил коленом ему на горло, обвинили в непреднамеренном убийстве и нападении. Ему может грозить как минимум до 40 лет заключения. Его коллег обвинили в пособничестве и подстрекательстве к убийству.

banner_wsj.gif

30683 просмотра

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg