30 просмотров

В Монреале полиция разгоняла демонстрантов слезоточивым газом

Аналогичные акции прошли в Оттаве и Торонто

Фото: Niek Verlaan / Pixabay

В канадском городе Монреале сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ против демонстрантов в ходе многотысячной акции протеста против жестокости полиции и расизма. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

В полиции подтвердили применение «химических раздражителей», отметив, что сотрудники правоохранительных органов были вынуждены пойти на такие меры после того, как протестующие начали бросать в них различные предметы. По итогам протестов был задержан один человек за угрозы смерти в отношении сотрудников правопорядка.

Двумя днями ранее, в пятницу и субботу, в Оттаве и Торонто проходили аналогичные акции. В шествии в столице страны принял участие премьер-министр Канады Джастин Трюдо, который вместе с демонстрантами преклонил колено в память об умершем в США афроамериканце Джордже Флойде.

Массовые протесты и беспорядки вспыхнули во многих городах США после смерти Флойда в Миннеаполисе, штат Миннесота. 25 мая полицейские использовали при его задержании жесткий удушающий прием. Флойд после этого умер в больнице. Все четверо участвовавших в задержании сотрудников полиции уволены, им предъявлены обвинения.

Неделю назад в Торонто и Монреале также прошли акции в поддержку американских протестующих. В Монреале шествие завершилось погромами, по итогам которых за грабежи и мародерство были задержаны не менее 11 человек.

banner_wsj.gif

30668 просмотров

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg