122 просмотра

КНБ предотвратил ввоз крупной партии сигарет из Кыргызстана

Табачные изделия были сокрыты под грузом куриных окорочков

Фото: Pixabay

Казахстанские пограничники 11 июня в автомобильном пункте пропуска «Карасу» предотвратили контрабандный ввоз из Кыргызстана крупной партии сигарет (около 400 тыс. пачек).

Как сообщает пресс-служба КНБ, разрешительные документы и акцизные марки на сигаретах отсутствовали. Это не первая попытка незаконного ввоза с территории Кыргызстана товароматериальных ценностей. 

«Задержанная партия сигарет передана в департамент государственных доходов по Жамбылской области», – рассказали в КНБ.

Напомним, на казахстанско-кыргызской границе откроются все пункты пропуска. Решение принято в связи с улучшением эпидемиологической обстановки.

Ранее пресс-служба комитета по финансовому мониторингу Минфина РК сообщила, что житель Алматы задержан в момент получения денежных средств в сумме свыше 5,5 млн тенге за реализацию неучтенной табачной продукции марки Milano в количестве 49 коробок (24 500 пачек сигарет). Приговором суда ему назначено наказание в виде шести месяцев ограничения свободы с установлением пробационного контроля на указанный срок с привлечением к принудительному труду на 50 часов. 

banner_wsj.gif

30662 просмотра

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер