636 просмотров

Главу столичного управления культуры и спорта подозревают в коррупции

Нурлан Сыдыков получил 10 млн тенге за покровительство

Фото: Аскар Ахметуллин

Руководитель управления культуры и спорта акимата Нур-Султана Нурлан Сыдыков подозревается в получении взятки в размере 10 миллионов тенге. Об этом 4 июня на брифинге в Нур-Султане сообщил следователь по особо важным делам первого департамента Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров, передает «Интерфакс-Казахстан».

«Сыдыков подозревается в получении взятки в размере 10 миллионов тенге за покровительство по заключенному договору о государственных закупках на оказание услуг по проведению мероприятий в честь празднования «Наурыз мейрамы-2020» на общую сумму 195 миллионов тенге», – объяснил следователь.

«С санкции следственного суда в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», – добавил он.

Антикоррупционная служба продолжает досудебное расследование.

На должность руководителя управления культуры и спорта столичного акимата Сыдыков был назначен в августе 2019 года. До этого он руководил управлением культуры Алматы.

Ранее сообщалось о том, что в Нур-Султане вынесли приговор акиму района Байконыр Аскару Есилову за получение многомиллионной взятки от своего родственника и iPhone 11Pro 256 GB стоимостью 550 000 тенге за оказание содействия в получении субподрядных работ по строительству футбольных площадок.

banner_wsj.gif

30678 просмотров

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg