279 просмотров

Еще два человека скончались от коронавируса

В Атырауской области

Фото: Аскар Ахметуллин

В Атырауской области зарегистрировано еще два летальных случая от коронавирусной инфекции, сообщили в региональной службе коммуникаций.

Мужчина, 1965 г.р., до поступления в провизорный госпиталь болел в течение пяти дней. После этого он обратился за медицинской помощью в поликлинику. Как рассказали в управлении здравоохранения Атырауской области, общее состояние при поступлении в больницу было крайне тяжелым из-за интоксикационного синдрома и дыхательной недостаточности.

Второй мужчина, 1963 г.р., из Кульсары. Состояние при поступлении было крайне тяжелым из-за интоксикационного синдрома, дыхательной недостаточности. Были проведены все лечебные и реанимационные мероприятия, однако состояние не улучшалось.

Заключительный диагноз пациентов – коронавирусная инфекция, двухсторонняя полисегментарная пневмония.

Общее число летальных случаев от коронавируса в Казахстане составляет 81, из них 15 – Нур-Султан, 13 – Павлодарская область, 12 – в Алматы, 11 – в Шымкенте. В Атырауской области три человека умерли за сутки: накануне, 15 июня, в Жылыойском районе скончалась женщина 1972 года рождения.

Первый случай коронавируса в Казахстане выявили 13 марта, с 16 марта по 11 мая в стране ввели режим ЧС, а с 19 марта Алматы и Нур-Султан были закрыты на карантин. Карантинные меры по регионам Казахстана ослабляют поэтапно, в зависимости от темпов прироста. 

banner_wsj.gif

30657 просмотров

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg