334 просмотра
334 просмотра

Еще два человека скончались от коронавируса

В Атырауской области

Фото: Аскар Ахметуллин

В Атырауской области зарегистрировано еще два летальных случая от коронавирусной инфекции, сообщили в региональной службе коммуникаций.

Мужчина, 1965 г.р., до поступления в провизорный госпиталь болел в течение пяти дней. После этого он обратился за медицинской помощью в поликлинику. Как рассказали в управлении здравоохранения Атырауской области, общее состояние при поступлении в больницу было крайне тяжелым из-за интоксикационного синдрома и дыхательной недостаточности.

Второй мужчина, 1963 г.р., из Кульсары. Состояние при поступлении было крайне тяжелым из-за интоксикационного синдрома, дыхательной недостаточности. Были проведены все лечебные и реанимационные мероприятия, однако состояние не улучшалось.

Заключительный диагноз пациентов – коронавирусная инфекция, двухсторонняя полисегментарная пневмония.

Общее число летальных случаев от коронавируса в Казахстане составляет 81, из них 15 – Нур-Султан, 13 – Павлодарская область, 12 – в Алматы, 11 – в Шымкенте. В Атырауской области три человека умерли за сутки: накануне, 15 июня, в Жылыойском районе скончалась женщина 1972 года рождения.

Первый случай коронавируса в Казахстане выявили 13 марта, с 16 марта по 11 мая в стране ввели режим ЧС, а с 19 марта Алматы и Нур-Султан были закрыты на карантин. Карантинные меры по регионам Казахстана ослабляют поэтапно, в зависимости от темпов прироста. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo